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Recette Garniture : Riz à Sushi au Shiso et Prune Umeboshi

Garniture

Riz à Sushi au Shiso et Prune Umeboshi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Riz à Sushi 75.00 g 1.5 Kg
Prune Jaune 2.50 g 0.05 Kg
Echalote 1.25 g 0.025 Kg
Shiso Rouge 1.25 g 0.025 Kg
Vinaigre de Riz 12.50 ml 0.25 Litre
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et faible teneur en matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Dénoyautez et hachez finement la prune jaune.
    • Lavez et émincez finement le shiso rouge.
  • 2. Cuisson du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz dans l'eau selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,1 volume d'eau).
    • Égouttez le riz et laissez-le reposer 10 minutes.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez la vinaigrette tiède au riz en remuant délicatement avec une spatule en bois pour éviter d'écraser les grains.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le riz vinaigré avec l'échalote, la prune jaune et le shiso rouge.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
  • Utilisez une spatule en bois pour mélanger le riz afin de préserver sa texture.
  • Ajoutez la vinaigrette tiède pour une meilleure absorption.
  • Pour une meilleure conservation, couvrez le riz d'un linge humide après l'avoir mélangé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 520 kJ
Kilocalories (énergie) 125 kcal
Matières grasses 1 g
Dont acides gras saturés 0,2 g
Glucides 26 g
Sucres 3 g
Protéines 2,5 g
Sel 0,8 g

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