Garniture
Voile de Manioc Café
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Café (Boisson) | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Farine T55 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Echalote | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Noisette | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la base de la voile
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le café jusqu'à ébullition.
- Ajoutez la farine T55 en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
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2. Cuisson de la voile
- Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Hors du feu, incorporez le jaune d'œuf liquide en filet tout en continuant de fouetter.
-
3. Assaisonnement et finition
- Ajoutez le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
- Faites chauffer l'huile de noisette dans une poêle à feu moyen et versez-y la préparation pour former une fine voile.
-
4. Cuisson de la voile
- Laisser cuire jusqu'à ce que la voile soit dorée et croustillante.
- Découpez la voile en fines lamelles et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la voile n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une spatule en silicone pour retourner la voile sans la déchirer.
- Pour une texture plus légère, tamisez la farine avant de l'ajouter.
- Servez la voile immédiatement pour conserver son croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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