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Recette Garniture : Riz à Sushi au Yuzu et Gingembre

Garniture

Riz à Sushi au Yuzu et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Riz à Sushi 75.00 g 1.5 Kg
Vinaigre de Riz 12.50 ml 0.25 Litre
Gingembre 0.75 g 0.015 Kg
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Yuzu Broyé 1.25 g 0.025 Kg
Jus de Yuzu 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et faible teneur en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites tremper le riz dans de l'eau froide pendant 30 minutes pour une meilleure texture à la cuisson.
  • 2. Cuisson du riz

    • Égouttez le riz et placez-le dans une casserole avec de l'eau froide.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
    • Éteignez le feu et laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce au yuzu et gingembre

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre cristal, le yuzu broyé, le jus de yuzu et le sel fin jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez le gingembre râpé et mélangez bien pour homogénéiser la sauce.
  • 4. Assemblage du riz

    • Transférez le riz cuit dans un grand saladier en bois ou en plastique.
    • Versez la sauce au yuzu et gingembre sur le riz chaud en pluie fine.
    • Mélangez délicatement avec une spatule en bois pour éviter d'écraser les grains de riz.
  • 5. Refroidissement et présentation

    • Étalez le riz sur une plaque pour le laisser refroidir à température ambiante.
    • Une fois refroidi, le riz est prêt à être utilisé pour la préparation des sushis.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
  • Utilisez un saladier en bois pour mélanger le riz, car il absorbe l'excès d'humidité.
  • Ne pas trop mélanger le riz après l'ajout de la sauce pour préserver la texture des grains.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de yuzu frais à la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 34 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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