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Recette Garniture : Riz Vinaigré Japonais

Garniture

Riz Vinaigré Japonais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Riz à Sushi 150.00 g 3 Kg
Vinaigre de Riz 30.00 ml 0.6 Litre
Sucre Cristal 7.00 g 0.14 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, modéré en glucides.
  • 1. Préparation du riz

    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz à sushi dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet (généralement 10-12 minutes).
  • 2. Préparation du vinaigre de riz

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre cristal et le sel fin jusqu'à dissolution complète du sucre et du sel.
  • 3. Mélange du riz vinaigré

    • Transférez le riz cuit dans un grand saladier en bois ou en plastique (pour éviter l'oxydation).
    • Versez le mélange de vinaigre de riz sur le riz chaud en éventail pour bien répartir et refroidir rapidement.
  • 4. Finitions

    • Mélangez délicatement le riz avec une spatule en bois pour éviter de le rendre pâteux.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne devienne pâteux, utilisez un éventail ou une feuille de papier pour l'aérer pendant le mélange.
  • Le vinaigre de riz doit être à température ambiante pour ne pas choquer le riz chaud.
  • Ne pas trop mélanger le riz pour préserver sa texture.
  • Utilisez un saladier en bois pour éviter l'oxydation du riz.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 500 kJ
Kilocalories (énergie) 120 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.5 g

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