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Recette Garniture : Ail au Four

Garniture

Ail au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ail Blanc 62.50 g 1.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre bonnes graisses et faible teneur en sel
  • 1. Préparation de l'ail

    • Épluchez délicatement l'ail blanc en retirant la peau externe sans abîmer les gousses.
    • Coupez l'ail en deux dans le sens de la longueur pour faciliter la cuisson et l'absorption des saveurs.
  • 2. Préparation des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez les moitiés d'ail avec l'huile d'olive extra vierge pour bien les enrober.
  • 3. Cuisson au four

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez les morceaux d'ail en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que l'ail soit doré et tendre.
  • 4. Finition

    • Sortez l'ail du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne brûle, retournez la plaque à mi-cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sel pour accentuer la douceur naturelle de l'ail.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la plaque de papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un ail bien frais pour une meilleure texture après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 22 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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