Garniture
Salicornes en Persillade
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Salicorne | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des salicornes
- Rincez les salicornes sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Égouttez-les soigneusement dans une passoire pour éviter l'excès d'eau.
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2. Préparation de la persillade
- Émincez finement l'ail blanc.
- Mélangez l'ail émincé avec le persil haché, l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
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3. Cuisson des salicornes
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les salicornes à feu moyen avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez la persillade préparée et mélangez délicatement.
- Cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement pour éviter que les salicornes n'attachent.
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4. Finition
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez immédiatement en garniture chaude.
Astuces de pro
- Pour éviter que les salicornes n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une persillade plus onctueuse, mixez légèrement l'ail et le persil avec l'huile d'olive.
- Ne salez pas trop les salicornes, car elles contiennent naturellement du sel marin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.4 g |
| Glucides | 1.2 g |
| Sucres | 0.3 g |
| Protéines | 1.1 g |
| Sel | 0.2 g |
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