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Recette Garniture : Salicornes Marinées au Vinaigre et Citron

Garniture

Salicornes Marinées au Vinaigre et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salicorne 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Vinaigre de Cidre 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, en graisses saturées et en sel, riche en minéraux.
  • 1. Préparation des salicornes

    • Rincez les salicornes sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez-les soigneusement dans une passoire.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre, le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les salicornes égouttées et mélangez délicatement pour bien les enrober.
  • 3. Marinage

    • Couvrez le bol avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure infusion des saveurs.
  • 4. Dressage

    • Avant de servir, égouttez légèrement les salicornes pour éliminer l'excès de marinade.
    • Dressez-les dans un plat de service ou directement sur l'assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les salicornes ne deviennent trop molles, ne les laissez pas mariner plus de 24 heures.
  • Si vous souhaitez une marinade plus légère, réduisez légèrement la quantité de vinaigre et augmentez celle de jus de citron.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez quelques grains de poivre concassés ou des herbes fraîches comme de l'aneth avant de servir.
  • Conservez les salicornes marinées dans un bocal hermétique au réfrigérateur pour une durée de 3 à 4 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 1.5 g
Sucres 0.5 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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