Garniture
Salsifis à la Sauce Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Salsifis | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des salsifis
- Épluchez les salsifis avec un couteau bien aiguisé pour retirer la peau terreuse.
- Coupez les extrémités et taillez les salsifis en bâtonnets réguliers d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Plongez immédiatement les salsifis épluchés dans un bol d'eau froide acidulée avec du jus de citron pour éviter l'oxydation.
-
2. Cuisson des salsifis
- Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée avec un peu de sel fin.
- Ajoutez les salsifis et faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez les salsifis et réservez-les au chaud.
-
3. Préparation de la sauce moutarde
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien pour obtenir une émulsion lisse.
- Incorporez progressivement la crème liquide tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
-
4. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposez les salsifis cuits.
- Nappez généreusement avec la sauce moutarde bien chaude.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour une touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les salsifis ne noircissent, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre dans l'eau de cuisson.
- Utilisez une râpe à fromage pour éplucher les salsifis plus rapidement et uniformément.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un jaune d'œuf à la fin de la préparation de la sauce moutarde.
- Servez immédiatement pour éviter que les salsifis ne deviennent trop mous.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course