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Recette Garniture : Salsifis Rôtis

Garniture

Salsifis Rôtis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salsifis 180.00 g 3.6 Kg
Mini Beurre Doux (Carton de 100) 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en sel, modéré en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des salsifis

    • Épluchez les salsifis à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour éliminer la peau terreuse.
    • Coupez les extrémités et divisez-les en tronçons de taille régulière pour une cuisson homogène.
  • 2. Préchauffage et assaisonnement

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez les salsifis avec le beurre doux fondu, du sel et du poivre pour bien les enrober.
  • 3. Cuisson au four

    • Étalez les salsifis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes, en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les salsifis ne noircissent, ajoutez un filet de jus de citron dans le mélange d'assaisonnement.
  • Utilisez une plaque à pâtisserie pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si les salsifis sont trop amers, faites-les tremper dans de l'eau vinaigrée avant la cuisson.
  • Pour un croustillant supplémentaire, saupoudrez de chapelure avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 1.8 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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