Garniture
Seffa
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Raisin Sec | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Amande Entière | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
- Sortez le beurre doux en plaquette du réfrigérateur pour le ramollir légèrement.
- Mélangez les raisins secs avec les amandes entières dans un bol.
- Préparez la cannelle en poudre en la tamisant pour éliminer les éventuels grumeaux.
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2. Cuisson du haché de bœuf
- Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez le haché de bœuf et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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3. Préparation de la garniture
- Dans une autre poêle, faites revenir les amandes et les raisins secs avec un peu de beurre doux.
- Saupoudrez de cannelle en poudre et de sucre cristal pour caraméliser légèrement le mélange.
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4. Assemblage final
- Disposez le haché de bœuf cuit dans un plat de service.
- Ajoutez par-dessus la garniture aux amandes, raisins secs et cannelle.
Astuces de pro
- Pour éviter que le haché de bœuf ne sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Pour une caramélisation parfaite des amandes, utilisez un sucre cristal de qualité supérieure.
- Si la cannelle en poudre est trop forte, réduisez la quantité de moitié et ajustez en goût.
- Pour une texture plus croustillante, torréfiez les amandes à sec avant de les ajouter aux raisins secs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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