Recette Garniture : Seffa

Garniture

Seffa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Raisin Sec 10.00 g 0.2 Kg
Amande Entière 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec des glucides et des acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Sortez le beurre doux en plaquette du réfrigérateur pour le ramollir légèrement.
    • Mélangez les raisins secs avec les amandes entières dans un bol.
    • Préparez la cannelle en poudre en la tamisant pour éliminer les éventuels grumeaux.
  • 2. Cuisson du haché de bœuf

    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez le haché de bœuf et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans une autre poêle, faites revenir les amandes et les raisins secs avec un peu de beurre doux.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre et de sucre cristal pour caraméliser légèrement le mélange.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez le haché de bœuf cuit dans un plat de service.
    • Ajoutez par-dessus la garniture aux amandes, raisins secs et cannelle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le haché de bœuf ne sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une caramélisation parfaite des amandes, utilisez un sucre cristal de qualité supérieure.
  • Si la cannelle en poudre est trop forte, réduisez la quantité de moitié et ajustez en goût.
  • Pour une texture plus croustillante, torréfiez les amandes à sec avant de les ajouter aux raisins secs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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