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Recette Garniture : Tempura d'Asperges Vertes

Garniture

Tempura d'Asperges Vertes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Perrier 1L 50.00 ml 1 Litre
Asperge Verte 100.00 g 2 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Maizena 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et fibres.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas à l'aide d'un économe.
    • Coupez les asperges en tronçons de 5 cm de long.
    • Plongez-les dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur vive.
  • 2. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et la maïzena.
    • Ajoutez de l'eau gazeuse (Perrier) petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement mousseuse.
    • Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.
  • 3. Cuisson des asperges

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Passez rapidement les asperges dans la pâte à tempura.
    • Plongez-les dans l'huile chaude et faites frire par petites quantités pour éviter que la température ne baisse.
    • Égouttez sur du papier absorbant et salez immédiatement avec du sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop épaisse, ajoutez l'eau gazeuse progressivement.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite sans rendre la pâte trop grasse.
  • Utilisez une pince pour retourner les asperges dans l'huile afin de ne pas les percer.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour que la tempura reste croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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