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Recette Garniture : Tempura d'Oignons

Garniture

Tempura d'Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Perrier 1L 50.00 ml 1 Litre
Oignon 100.00 g 2 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Maizena 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et glucides, mais apport modéré en sel.
  • 1. Préparation des oignons

    • Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles ou en rondelles selon la présentation souhaitée.
    • Lavez les oignons pour éliminer l'excès de terre et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
  • 2. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et la maïzena.
    • Ajoutez progressivement l'eau gazeuse (Perrier) en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement mousseuse. La consistance doit être fluide mais pas trop liquide.
    • Salez légèrement la pâte pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Cuisson des oignons

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Trempez les lamelles d'oignon dans la pâte à tempura en les enrobant bien.
    • Plongez les oignons dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire chuter la température.
    • Faites frire jusqu'à ce que les oignons soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-croustillante, utilisez de l'huile de friture à température constante et ne surchargez pas la friteuse.
  • Laissez reposer la pâte à tempura 10 minutes avant utilisation pour une meilleure tenue.
  • Séchez bien les oignons après lavage pour éviter les éclaboussures lors de la friture.
  • Utilisez une pince pour retourner les oignons dans l'huile afin de ne pas les piquer et perdre de la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 3 g
Sel 0.8 g

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