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Recette Garniture : Tempura de Fenouil

Garniture

Tempura de Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Perrier 1L 50.00 ml 1 Litre
Fenouil 100.00 g 2 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Maizena 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et fibres.
  • 1. Préparation de la pâte à tempura

    • Mélanger la farine T45 et la maïzena dans un bol.
    • Ajouter progressivement l'eau gazeuse (Perrier) tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Préparation du fenouil

    • Éplucher le fenouil en retirant les parties fibreuses.
    • Couper le fenouil en fines lamelles régulières pour une cuisson uniforme.
    • Saler légèrement les lamelles de fenouil pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Cuisson de la tempura

    • Chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Tremper les lamelles de fenouil dans la pâte à tempura en excédent.
    • Frire les morceaux de fenouil par petites quantités pour éviter de faire chuter la température de l'huile.
    • Égoutter les tempuras sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop épaisse, ajouter l'eau gazeuse progressivement.
  • Utiliser une huile à point de fumée élevé pour éviter les goûts amers.
  • Ne pas surcharger la friteuse pour maintenir une température constante.
  • Servir immédiatement après cuisson pour une texture croustillante optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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