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Recette Garniture : Tempura de Carottes

Garniture

Tempura de Carottes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Perrier 1L 50.00 ml 1 Litre
Carotte 100.00 g 2 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Maizena 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et glucides, modéré en sel.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes avec un économe pour obtenir des lamelles fines et régulières.
    • Coupez-les en bâtonnets de 5 cm de long et 2 mm d'épaisseur pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et la maïzena pour obtenir une texture légère.
    • Ajoutez progressivement de l'eau gazeuse (Perrier) jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement mousseuse.
  • 3. Cuisson des tempuras

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une cocotte profonde.
    • Trempez les bâtonnets de carottes dans la pâte à tempura en les enrobant bien.
    • Faites frire les tempuras par petites quantités pour éviter que l'huile ne refroidisse.
    • Égouttez sur du papier absorbant et salez immédiatement avec du sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne collante, travaillez-la rapidement et ne la laissez pas reposer.
  • Utilisez une eau gazeuse bien fraîche pour une texture plus légère.
  • Maintenez une température constante de l'huile pour une cuisson parfaite.
  • Servez immédiatement pour conserver le croustillant des tempuras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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