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Recette Garniture : Tempura de Poivrons Rouges

Garniture

Tempura de Poivrons Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Perrier 1L 50.00 ml 1 Litre
Poivron en Lanière 100.00 g 2 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Maizena 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et glucides, modération en sel.
  • 1. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T45 et la maïzena.
    • Ajoutez progressivement l'eau gazeuse (Perrier) en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement mousseuse.
    • Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.
  • 2. Préparation des poivrons

    • Lavez et séchez soigneusement les poivrons en lamelles.
    • Coupez-les en fines lanières régulières pour une cuisson homogène.
  • 3. Cuisson de la tempura

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Trempez rapidement les lanières de poivron dans la pâte à tempura.
    • Faites frire les poivrons par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Égouttez sur du papier absorbant et salez immédiatement avec du sel fin.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, utilisez de l'eau gazeuse très fraîche.
  • La pâte à tempura doit rester froide pendant la préparation pour éviter qu'elle ne devienne trop dense.
  • Égouttez bien les poivrons avant de les tremper dans la pâte pour éviter les éclaboussures.
  • Maintenez une température de friture constante pour une cuisson parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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