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Recette Garniture : Tempura de Chou-Fleur

Garniture

Tempura de Chou-Fleur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Perrier 1L 50.00 ml 1 Litre
Chou Fleur 100.00 g 2 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Maizena 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et la maïzena.
    • Ajoutez progressivement l'eau gazeuse (Perrier) en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.
  • 2. Préparation du chou-fleur

    • Détachez les fleurettes de chou-fleur en les séparant délicatement de la tige centrale.
    • Lavez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Séchez-les soigneusement avec un torchon propre ou du papier absorbant pour éviter les éclaboussures à la friture.
  • 3. Cuisson de la tempura

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Trempez les fleurettes de chou-fleur dans la pâte à tempura en les enrobant bien.
    • Faites frire les tempuras par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Assaisonnement

    • Saupoudrez immédiatement les tempuras de sel fin pour qu'ils soient bien assaisonnés.

Astuces de pro

  • Pour une pâte à tempura parfaite, utilisez de l'eau gazeuse très fraîche, idéalement sortie du réfrigérateur.
  • Évitez de trop manipuler la pâte pour qu'elle reste légère et croustillante.
  • Pour un croustillant optimal, faites frire les tempuras juste avant de les servir.
  • Si l'huile est trop chaude, les tempuras brûleront à l'extérieur avant d'être cuits à l'intérieur.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température de l'huile à 180°C.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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