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Recette Garniture : Tempura de Patate Douce

Garniture

Tempura de Patate Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Perrier 1L 50.00 ml 1 Litre
Patate Douce Orange 100.00 g 2 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Maizena 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses
  • 1. Préparation des patates douces

    • Épluchez les patates douces à l'aide d'un économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Découpez-les en bâtonnets de 5 cm de long et 1 cm d'épaisseur pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et la maïzena pour obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement de l'eau gazeuse (Perrier) froide jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement mousseuse.
  • 3. Cuisson des tempuras

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Trempez rapidement les bâtonnets de patate douce dans la pâte à tempura en les laissant égoutter légèrement.
    • Plongez-les dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
  • 4. Finition

    • Égouttez les tempuras sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Saupoudrez immédiatement de sel fin pour une meilleure adhérence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop collante, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Utilisez une pince pour retourner les tempuras dans l'huile afin de ne pas les percer.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite et croustillante.
  • Préparez la pâte à tempura juste avant la cuisson pour qu'elle reste légère et aérée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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