Garniture
Tomate à la Provençale à L’Échalote
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Persil Frisé | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Chapelure Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
- Ciselez le persil frais.
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2. Cuisson des échalotes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les échalotes émincées et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
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3. Ajout des tomates
- Ajoutez les dés de tomates dans la poêle.
- Salez légèrement et laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes.
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4. Finalisation
- Hors du feu, incorporez le persil ciselé.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, ajoutez une pincée de chapelure en début de cuisson.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour un meilleur goût.
- Ne salez pas trop en début de cuisson pour ne pas altérer la texture des tomates.
- Pour une version plus gourmande, ajoutez un peu de chapelure grillée en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 3.5 g |
| Sucres | 2.5 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.1 g |
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