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Recette Garniture : Patates au Four, Sauce aux Herbes

Garniture

Patates au Four, Sauce aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 100.00 ml 2 Litre
Pomme de Terre Agata 200.00 g 4 Kg
Ciboulette en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre équilibré entre glucides, protéines et lipides, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en morceaux réguliers.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'amidon en excès.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre en une seule couche.
    • Arrosez d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez de sel et poivre.
    • Enfournez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
  • 3. Préparation de la sauce aux herbes

    • Émincez finement l'échalote et l'ail blanc.
    • Hachez la ciboulette et le persil frisé.
    • Dans un bol, mélangez le fromage blanc 0% avec les herbes hachées, l'échalote et l'ail.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • À la sortie du four, disposez les pommes de terre dans un plat de service.
    • Nappez généreusement de sauce aux herbes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne sèchent, couvrez le plat de papier aluminium les 20 premières minutes de cuisson.
  • Pour une texture plus croustillante, augmentez la température du four à 200°C les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau froide pour l'alléger.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive avant de les incorporer à la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 32 g
Sucres 2.5 g
Protéines 7.8 g
Sel 0.8 g

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