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Recette Garniture : Tomate à la Provençale aux Herbes

Garniture

Tomate à la Provençale aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des tomates

    • Épluchez les tomates en les plongeant brièvement dans l'eau bouillante, puis dans l'eau glacée.
    • Coupez-les en quartiers en retirant les pépins et les parties blanches centrales.
  • 2. Préparation des herbes

    • Hachez finement le romarin et le thym entier pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les quartiers de tomates avec les herbes hachées.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez la chapelure brune et le sel fin en ajustant selon le goût.
  • 5. Finalisation

    • Arrosez d'huile d'olive extra vierge et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne deviennent trop molles, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez des tomates bien mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Mélangez délicatement pour préserver la texture des tomates.
  • Conservez au frais jusqu'au moment de servir pour des saveurs plus vives.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.4 g
Glucides 2.1 g
Sucres 1.8 g
Protéines 0.8 g
Sel 0.2 g

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