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Recette Garniture : Topinambours Sautés au Beurre

Garniture

Topinambours Sautés au Beurre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Topinambour 180.00 g 3.6 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et glucides, faible en sel.
  • 1. Préparation des topinambours

    • Épluchez les topinambours à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour éliminer les parties terreuses et les fibres dures.
    • Coupez-les en rondelles fines ou en bâtonnets réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Faire revenir les topinambours

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les topinambours et faites-les revenir en les remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez les topinambours selon votre goût. Mélangez bien pour répartir les assaisonnements uniformément.
  • 4. Cuisson

    • Continuez la cuisson à feu moyen-doux jusqu'à ce que les topinambours soient tendres mais encore croquants à cœur (environ 10-12 minutes).

Astuces de pro

  • Pour éviter que les topinambours ne noircissent, plongez-les dans de l'eau citronnée après l'épluchage.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson plus uniforme.
  • Si les topinambours sont trop amers, faites-les tremper dans de l'eau vinaigrée avant la cuisson.
  • Pour un rendu plus gourmand, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson et laissez-le mousser légèrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 3.2 g
Glucides 10.8 g
Sucres 4.2 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.1 g

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