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Recette Garniture : Riz Pillaf

Garniture

Riz Pillaf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Riz Long Étuvé Indica 50.00 g 1 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, protéines et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Faites fondre le beurre doux dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • 2. Cuisson du riz

    • Ajoutez le riz long étuvé dans la casserole avec les oignons et mélangez bien pour enrober les grains de beurre.
    • Versez le fond blanc de volaille chaud et portez à ébullition.
    • Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
  • 3. Finalisation

    • Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz pillaf couvert pendant 5 minutes.
    • Dégustez chaud, en mélangeant bien avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ne remuez pas pendant la cuisson.
  • Utilisez un couvercle bien ajusté pour garder la vapeur pendant la cuisson.
  • Si le riz est trop sec, ajoutez un peu de fond de volaille chaud avant de servir.
  • Pour un riz plus parfumé, ajoutez une pincée de safran ou de curcuma avec le fond de volaille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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