Garniture
Riz Pillaf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 50.00 g | 1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Faites fondre le beurre doux dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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2. Cuisson du riz
- Ajoutez le riz long étuvé dans la casserole avec les oignons et mélangez bien pour enrober les grains de beurre.
- Versez le fond blanc de volaille chaud et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
-
3. Finalisation
- Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz pillaf couvert pendant 5 minutes.
- Dégustez chaud, en mélangeant bien avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, ne remuez pas pendant la cuisson.
- Utilisez un couvercle bien ajusté pour garder la vapeur pendant la cuisson.
- Si le riz est trop sec, ajoutez un peu de fond de volaille chaud avant de servir.
- Pour un riz plus parfumé, ajoutez une pincée de safran ou de curcuma avec le fond de volaille.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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