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Recette Garniture : Tuile de Tapioca au Gel Citron

Garniture

Tuile de Tapioca au Gel Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Perles au Jus de Yuzu 25.00 g 0.5 Kg
Perle de Tapioca 25.00 g 0.5 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Tournesol 2.00 ml 0.04 Litre
Agar Agar 0.10 g 0.002 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et sel, modéré en glucides
  • 1. Préparation du gel citronde

    • Faire chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
    • Ajouter l'agar-agar en pluie tout en remuant pour éviter les grumeaux.
    • Laisser bouillir 2 minutes pour activer l'agar-agar.
    • Hors du feu, incorporer le jus de citron et le jus de yuzu.
    • Verser le mélange dans un moule rectangulaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • 2. Préparation des perles de tapioca

    • Faire bouillir l'eau dans une casserole.
    • Ajouter les perles de tapioca et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Montage des tuiles

    • Couper le gel citronde en fines lamelles régulières.
    • Disposer les perles de tapioca sur une plaque de cuisson huilée.
    • Recouvrir avec les lamelles de gel citronde.
    • Passer sous le salamandre pour dorer légèrement le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gel ne colle, huiler légèrement le moule avant de verser le mélange.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'eau à 85°C lors de l'ajout de l'agar-agar.
  • Pour des perles de tapioca plus fermes, ajouter une pincée de sel dans l'eau de cuisson.
  • Couper le gel à l'aide d'un fil de nylon pour des tranches parfaitement régulières.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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