Garniture
Tuile de Tapioca au Gel Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Perles au Jus de Yuzu | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Perle de Tapioca | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile de Tournesol | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Agar Agar | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Sel Fin | 0.20 g | 0.004 Kg |
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1. Préparation du gel citronde
- Faire chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
- Ajouter l'agar-agar en pluie tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Laisser bouillir 2 minutes pour activer l'agar-agar.
- Hors du feu, incorporer le jus de citron et le jus de yuzu.
- Verser le mélange dans un moule rectangulaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
-
2. Préparation des perles de tapioca
- Faire bouillir l'eau dans une casserole.
- Ajouter les perles de tapioca et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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3. Montage des tuiles
- Couper le gel citronde en fines lamelles régulières.
- Disposer les perles de tapioca sur une plaque de cuisson huilée.
- Recouvrir avec les lamelles de gel citronde.
- Passer sous le salamandre pour dorer légèrement le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que le gel ne colle, huiler légèrement le moule avant de verser le mélange.
- Utiliser un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'eau à 85°C lors de l'ajout de l'agar-agar.
- Pour des perles de tapioca plus fermes, ajouter une pincée de sel dans l'eau de cuisson.
- Couper le gel à l'aide d'un fil de nylon pour des tranches parfaitement régulières.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.1 g |
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