Garniture
Tuile de Tapioca Encre de Seiche
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Encre de Seiche | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Perles au Jus de Yuzu | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Perle de Tapioca | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile de Tournesol | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Fécule de Pomme de Terre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Sel Fin | 0.20 g | 0.004 Kg |
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1. Préparation de la base de tapioca
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec l'encre de seiche pour dissoudre complètement.
- Ajoutez les perles de tapioca et laissez gonfler à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
- Égouttez délicatement les perles gonflées à l'aide d'une passoire fine pour conserver leur texture.
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2. Préparation de la fécule
- Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau froide pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez ce mélange à la préparation de tapioca en remuant constamment pour obtenir une texture lisse et homogène.
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3. Cuisson finale
- Portez à nouveau à ébullition à feu doux en continuant de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Hors du feu, incorporez les perles au jus de yuzu pour apporter une touche acidulée.
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4. Mise en forme des tuiles
- Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une fine couche.
- Faites cuire au four à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que les tuiles soient dorées et croustillantes.
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5. Finitions
- Démoulez les tuiles délicatement à l'aide d'un couteau et laissez refroidir sur une grille.
- Saupoudrez de poivre blanc moulu et de sel fin avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la préparation n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'huile de tournesol dans la casserole.
- Utilisez une spatule en silicone pour remuer sans abîmer les perles de tapioca.
- Laissez reposer la préparation 5 minutes avant de l'étaler pour faciliter la mise en forme.
- Pour un effet croustillant optimal, badigeonnez légèrement les tuiles d'huile de tournesol avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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