Garniture
Voile de Manioc Betterave Sarrasin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Jus de Betterave 25cl | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Farine T55 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Persil Plat en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sarrasin Grillé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la base de la voile
- Dans un bol, mélangez le jus de betterave et l'eau jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Ajoutez progressivement la farine T55 en fouettant pour éviter les grumeaux et former une pâte lisse.
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2. Incorporation des œufs et assaisonnement
- Incorporez le jaune d'œuf liquide en filet tout en continuant de fouetter pour obtenir une texture soyeuse.
- Ajoutez le sel fin et le poivre blanc moulu, puis mélangez délicatement pour bien répartir les épices.
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3. Préparation du sarrasin et du persil
- Dans une poêle antiadhésive, faites griller légèrement le sarrasin à sec jusqu'à ce qu'il dégage un arôme toasté.
- Ciselez finement le persil plat en botte et réservez-le pour la finition.
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4. Cuisson de la voile
- Versez la pâte obtenue dans une poêle antiadhésive légèrement huilée et étalez-la en fine couche à l'aide d'une spatule.
- Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que la base soit dorée, puis retournez la voile délicatement pour cuire l'autre côté.
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5. Finition et dressage
- À la sortie du feu, saupoudrez la voile de sarrasin grillé et de persil ciselé pour apporter du croquant et de la fraîcheur.
- Découpez la voile en portions élégantes et servez immédiatement pour conserver la texture.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle à la poêle, utilisez une spatule en silicone et huilez légèrement la surface.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau progressivement pour ajuster la consistance.
- Pour un effet visuel plus prononcé, superposez deux couches de voile avec une fine couche de sarrasin entre elles.
- Conservez le persil au frais jusqu'au dernier moment pour préserver sa couleur vive.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.3 g |
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