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Recette Garniture : Voile de Manioc Betterave Sarrasin

Garniture

Voile de Manioc Betterave Sarrasin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Jus de Betterave 25cl 30.00 ml 0.6 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Farine T55 120.00 g 2.4 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sarrasin Grillé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la base de la voile

    • Dans un bol, mélangez le jus de betterave et l'eau jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajoutez progressivement la farine T55 en fouettant pour éviter les grumeaux et former une pâte lisse.
  • 2. Incorporation des œufs et assaisonnement

    • Incorporez le jaune d'œuf liquide en filet tout en continuant de fouetter pour obtenir une texture soyeuse.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre blanc moulu, puis mélangez délicatement pour bien répartir les épices.
  • 3. Préparation du sarrasin et du persil

    • Dans une poêle antiadhésive, faites griller légèrement le sarrasin à sec jusqu'à ce qu'il dégage un arôme toasté.
    • Ciselez finement le persil plat en botte et réservez-le pour la finition.
  • 4. Cuisson de la voile

    • Versez la pâte obtenue dans une poêle antiadhésive légèrement huilée et étalez-la en fine couche à l'aide d'une spatule.
    • Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que la base soit dorée, puis retournez la voile délicatement pour cuire l'autre côté.
  • 5. Finition et dressage

    • À la sortie du feu, saupoudrez la voile de sarrasin grillé et de persil ciselé pour apporter du croquant et de la fraîcheur.
    • Découpez la voile en portions élégantes et servez immédiatement pour conserver la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle à la poêle, utilisez une spatule en silicone et huilez légèrement la surface.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau progressivement pour ajuster la consistance.
  • Pour un effet visuel plus prononcé, superposez deux couches de voile avec une fine couche de sarrasin entre elles.
  • Conservez le persil au frais jusqu'au dernier moment pour préserver sa couleur vive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 4 g
Sel 0.3 g

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