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Recette Pâtisserie : Bavarois à l'Abricot

Pâtisserie

Bavarois à l'Abricot

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Eau 35.00 ml 0.7 Litre
Abricot 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 7.50 g 0.15 Kg
Sucre Glace 7.50 g 0.15 Kg
Gélatine en Feuille 1.75 g 0.035 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.63 g 0.0126 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation des abricots

    • Épluchez les abricots et retirez les noyaux.
    • Coupez-les en morceaux et mixez-les jusqu'à obtenir une purée lisse.
  • 2. Infusion de la vanille

    • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
    • Ajoutez les graines et la gousse dans la crème liquide chaude pour infusion.
  • 3. Préparation de la gelée de gélatine

    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    • Égouttez-les et faites-les fondre dans un peu d'eau chaude.
  • 4. Montage du bavarois

    • Mélangez la purée d'abricot avec le sucre cristal et la gélatine fondue.
    • Ajoutez la crème liquide infusée à la vanille et mélangez bien.
    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • 5. Cuisson et dressage

    • Versez la préparation dans des moules à bavarois.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour prendre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, faites-la fondre dans un bain-marie.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une purée d'abricot parfaitement lisse.
  • Pour des blancs d'œufs bien fermes, ajoutez une pincée de sel ou de sucre lors du montage.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace pour épaissir légèrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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