Pâtisserie
Bavarois à l'Abricot
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Eau | 35.00 ml | 0.7 Litre |
| Abricot | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Sucre Cristal | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Farine T55 | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sucre Glace | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Gélatine en Feuille | 1.75 g | 0.035 Kg |
| Gousse de Vanille Bourbon | 0.63 g | 0.0126 Kg |
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1. Préparation des abricots
- Épluchez les abricots et retirez les noyaux.
- Coupez-les en morceaux et mixez-les jusqu'à obtenir une purée lisse.
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2. Infusion de la vanille
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
- Ajoutez les graines et la gousse dans la crème liquide chaude pour infusion.
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3. Préparation de la gelée de gélatine
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Égouttez-les et faites-les fondre dans un peu d'eau chaude.
-
4. Montage du bavarois
- Mélangez la purée d'abricot avec le sucre cristal et la gélatine fondue.
- Ajoutez la crème liquide infusée à la vanille et mélangez bien.
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
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5. Cuisson et dressage
- Versez la préparation dans des moules à bavarois.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour prendre.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, faites-la fondre dans un bain-marie.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une purée d'abricot parfaitement lisse.
- Pour des blancs d'œufs bien fermes, ajoutez une pincée de sel ou de sucre lors du montage.
- Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace pour épaissir légèrement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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