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Recette Pâtisserie : Bavarois à la Mangue

Pâtisserie

Bavarois à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 43.75 ml 0.875 Litre
Mangue en Cube Surgelée 87.50 g 1.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 37.51 g 0.7502 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Gélatine en Feuille 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la base du bavarois

    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles.
    • Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche épaisse à feu doux sans la faire bouillir.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Incorporation des ingrédients

    • Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème chaude en remuant jusqu'à dissolution totale.
    • Ajoutez les cubes de mangue surgelée et laissez fondre à feu très doux.
    • Dans un bol, fouettez l'œuf frais moyen avec un peu de sucre pour le blanchir légèrement.
  • 3. Finalisation et mise en forme

    • Versez le mélange de mangue dans un tamis pour éliminer les fibres.
    • Incorporez délicatement le mélange d'œuf blanchit à la préparation de mangue.
    • Ajoutez la farine T55 pour épaissir légèrement la texture.
    • Versez la préparation dans des moules à bavarois et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, pressez bien les feuilles entre vos doigts avant de les ajouter à la crème chaude.
  • Si la mangue est trop acide, ajoutez une pincée de sucre supplémentaire pour équilibrer les saveurs.
  • Pour un bavarois plus onctueux, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par de la crème liquide à 30% MG.
  • Si vous souhaitez une texture plus légère, incorporez des blancs d'œufs montés en neige à la fin de la préparation.
  • Pour un rendu plus esthétique, vous pouvez ajouter une fine couche de mangue en purée au fond des moules avant de verser la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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