Pâtisserie
Bavarois à la Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 43.75 ml | 0.875 Litre |
| Mangue en Cube Surgelée | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sucre Cristal | 37.51 g | 0.7502 Kg |
| Farine T55 | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Gélatine en Feuille | 1.50 g | 0.03 Kg |
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1. Préparation de la base du bavarois
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche épaisse à feu doux sans la faire bouillir.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
-
2. Incorporation des ingrédients
- Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème chaude en remuant jusqu'à dissolution totale.
- Ajoutez les cubes de mangue surgelée et laissez fondre à feu très doux.
- Dans un bol, fouettez l'œuf frais moyen avec un peu de sucre pour le blanchir légèrement.
-
3. Finalisation et mise en forme
- Versez le mélange de mangue dans un tamis pour éliminer les fibres.
- Incorporez délicatement le mélange d'œuf blanchit à la préparation de mangue.
- Ajoutez la farine T55 pour épaissir légèrement la texture.
- Versez la préparation dans des moules à bavarois et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, pressez bien les feuilles entre vos doigts avant de les ajouter à la crème chaude.
- Si la mangue est trop acide, ajoutez une pincée de sucre supplémentaire pour équilibrer les saveurs.
- Pour un bavarois plus onctueux, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par de la crème liquide à 30% MG.
- Si vous souhaitez une texture plus légère, incorporez des blancs d'œufs montés en neige à la fin de la préparation.
- Pour un rendu plus esthétique, vous pouvez ajouter une fine couche de mangue en purée au fond des moules avant de verser la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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