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Recette Pâtisserie : Bavarois aux Fraises sur Génoise

Pâtisserie

Bavarois aux Fraises sur Génoise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 33.33 ml 0.6666 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 6.67 ml 0.1334 Litre
Fraise 41.67 g 0.8334 Kg
Citron 8.33 g 0.1666 Kg
Coulis de Fruits Rouges 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 28.75 g 0.575 Kg
Farine T55 10.42 g 0.2084 Kg
Gélatine en Feuille 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025.
  • 1. Préparation de la génoise

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
    • Ajoutez le zeste de citron et mélangez.
    • Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Incorporez délicatement les blancs en neige aux jaunes d'œufs en soulevant la pâte.
    • Tamisez la farine et incorporez-la en pluie à la spatule.
    • Beurrez et farinez un moule à génoise, versez la pâte et enfournez 20-25 minutes.
    • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • 2. Préparation du bavarois aux fraises

    • Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
    • Mixez les fraises avec le jus de citron jusqu'à obtenir un coulis lisse.
    • Faites chauffer la crème liquide avec le sucre jusqu'à frémissement.
    • Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
    • Incorporez le coulis de fraises à la crème gélifiée.
    • Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
    • Versez la préparation dans un moule à bavarois et placez au réfrigérateur 4h minimum.
  • 3. Montage final

    • Démoulez la génoise et découpez-la en disques.
    • Démoulez le bavarois et découpez-le en tranches.
    • Dressez en alternant génoise et bavarois.
    • Nappez de coulis de fruits rouges et décorez avec des fraises fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la génoise ne colle, beurrez et farinez généreusement le moule.
  • Pour un bavarois plus onctueux, montez les blancs en neige avec une pincée de sucre glace.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords du bavarois avant de démouler.
  • Pour éviter les grumeaux dans le coulis de fraises, mixez-les avec le jus de citron avant de les incorporer à la crème.
  • Pour un glaçage brillant, ajoutez une cuillère à café de miel au coulis de fruits rouges.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 1256
Énergie (kcal) 300
Matières grasses 12g
Dont acides gras saturés 7g
Glucides 45g
Sucres 35g
Protéines 6g
Sel 0.1g

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