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Recette Pâtisserie : Bavarois aux Fruits Rouges

Pâtisserie

Bavarois aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Fruits Rouges Surgelée 166.67 g 3.3334 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Crème Pâtissière à Froid 66.67 g 1.3334 Kg
Sucre Cristal 31.67 g 0.6334 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Glace 11.67 g 0.2334 Kg
Gélatine en Feuille 1.33 g 0.0266 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en sucres.
  • 1. Préparation de la purée de fruits rouges

    • Décongelez la purée de fruits rouges surgelée à température ambiante.
    • Passez la purée au tamis pour éliminer les graines et les morceaux indésirables.
  • 2. Préparation de la gélatine

    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
    • Égouttez-les et pressez légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation de la crème pâtissière

    • Faites chauffer la crème pâtissière à froid à feu doux jusqu'à frémissement.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 4. Montage du bavarois

    • Incorporez les feuilles de gélatine pressées à la crème pâtissière chaude.
    • Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
    • Ajoutez la purée de fruits rouges tamisée et mélangez délicatement.
    • Incorporez l'œuf frais moyen en fouettant pour homogénéiser le mélange.
  • 5. Cuisson et refroidissement

    • Versez le mélange dans un moule à bavarois.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour prendre.
  • 6. Démoulage et finition

    • Démoulez délicatement le bavarois en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, pressez bien les feuilles avant de les ajouter à la crème.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une purée de fruits rouges parfaitement lisse.
  • Pour un démoulage parfait, passez le couteau chaud plusieurs fois autour du moule.
  • Si la crème pâtissière est trop épaisse, ajoutez un peu de lait froid pour l'alléger.
  • Pour une texture plus légère, incorporez délicatement la purée de fruits rouges à la crème pâtissière.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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