Pâtisserie
Bavarois aux Fruits Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Purée de Fruits Rouges Surgelée | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Crème Pâtissière à Froid | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Sucre Cristal | 31.67 g | 0.6334 Kg |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sucre Glace | 11.67 g | 0.2334 Kg |
| Gélatine en Feuille | 1.33 g | 0.0266 Kg |
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1. Préparation de la purée de fruits rouges
- Décongelez la purée de fruits rouges surgelée à température ambiante.
- Passez la purée au tamis pour éliminer les graines et les morceaux indésirables.
-
2. Préparation de la gélatine
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
- Égouttez-les et pressez légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
-
3. Préparation de la crème pâtissière
- Faites chauffer la crème pâtissière à froid à feu doux jusqu'à frémissement.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
-
4. Montage du bavarois
- Incorporez les feuilles de gélatine pressées à la crème pâtissière chaude.
- Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Ajoutez la purée de fruits rouges tamisée et mélangez délicatement.
- Incorporez l'œuf frais moyen en fouettant pour homogénéiser le mélange.
-
5. Cuisson et refroidissement
- Versez le mélange dans un moule à bavarois.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour prendre.
-
6. Démoulage et finition
- Démoulez délicatement le bavarois en passant un couteau chaud autour des bords.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, pressez bien les feuilles avant de les ajouter à la crème.
- Utilisez un tamis fin pour obtenir une purée de fruits rouges parfaitement lisse.
- Pour un démoulage parfait, passez le couteau chaud plusieurs fois autour du moule.
- Si la crème pâtissière est trop épaisse, ajoutez un peu de lait froid pour l'alléger.
- Pour une texture plus légère, incorporez délicatement la purée de fruits rouges à la crème pâtissière.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0,1 g |
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