Pâtisserie
Biscuit Sarde (Préparation pour 1 Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 200.00 g | 4 Kg |
| Lait Entier | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T55 | 500.00 g | 10 Kg |
| Sucre Cristal | 250.00 g | 5 Kg |
| Zeste de Citron | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Levure Chimique | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le sucre cristal et le zeste de citron pour parfumer le sucre.
- Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
-
2. Incorporation des liquides
- Versez le lait entier progressivement tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez la levure chimique et mélangez légèrement pour la répartir uniformément.
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3. Mélange des poudres
- Tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
- Incorporez la farine tamisée en plusieurs fois au mélange précédent, en mélangeant délicatement à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
-
4. Cuisson
- Beurrez et farinez un moule à cake ou un moule à gâteau.
- Versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré et qu'un couteau ressorte sec.
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5. Démoulage et refroidissement
- Laissez refroidir le biscuit 10 minutes dans le moule avant de le démouler.
- Démoulez délicatement et laissez refroidir complètement sur une grille avant de servir ou de découper.
Astuces de pro
- Pour éviter que le biscuit ne sèche trop, couvrez-le d'un torchon humide pendant le refroidissement.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four et assurer une cuisson homogène.
- Pour un biscuit plus moelleux, remplacez une partie du lait par du yaourt nature.
- Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine supplémentaire, mais en petite quantité pour ne pas alourdir le biscuit.
- Pour un glaçage brillant, utilisez du sucre glace tamisé et saupoudrez-le sur le biscuit refroidi.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
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