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Recette Pâtisserie : Biscuit Sarde (Préparation pour 1 Kg)

Pâtisserie

Biscuit Sarde (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 200.00 g 4 Kg
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 500.00 g 10 Kg
Sucre Cristal 250.00 g 5 Kg
Zeste de Citron 10.00 g 0.2 Kg
Levure Chimique 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les glucides, les graisses saturées et le sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le sucre cristal et le zeste de citron pour parfumer le sucre.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Versez le lait entier progressivement tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la levure chimique et mélangez légèrement pour la répartir uniformément.
  • 3. Mélange des poudres

    • Tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez la farine tamisée en plusieurs fois au mélange précédent, en mélangeant délicatement à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
  • 4. Cuisson

    • Beurrez et farinez un moule à cake ou un moule à gâteau.
    • Versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré et qu'un couteau ressorte sec.
  • 5. Démoulage et refroidissement

    • Laissez refroidir le biscuit 10 minutes dans le moule avant de le démouler.
    • Démoulez délicatement et laissez refroidir complètement sur une grille avant de servir ou de découper.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le biscuit ne sèche trop, couvrez-le d'un torchon humide pendant le refroidissement.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four et assurer une cuisson homogène.
  • Pour un biscuit plus moelleux, remplacez une partie du lait par du yaourt nature.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine supplémentaire, mais en petite quantité pour ne pas alourdir le biscuit.
  • Pour un glaçage brillant, utilisez du sucre glace tamisé et saupoudrez-le sur le biscuit refroidi.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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