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Recette Pâtisserie : Bonbons Chocolat au Lait et Café

Pâtisserie

Bonbons Chocolat au Lait et Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Chocolat au Lait 30% 100.00 g 2 Kg
Extrait de Café 50.00 ml 1 Litre
Sucre Glace 20.00 g 0.4 Kg
Pâte de Vanille 10.00 g 0.2 Kg
Cacao en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Fleur de Sel 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation de la ganache au chocolat et café

    • Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au four à micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Dans une casserole, chauffez la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
    • Hors du feu, ajoutez l'extrait de café et mélangez bien.
    • Versez la crème chaude sur le chocolat fondu en plusieurs fois en mélangeant énergiquement à chaque ajout pour obtenir une ganache lisse.
  • 2. Incorporation des autres ingrédients

    • Ajoutez la pâte de vanille à la ganache et mélangez jusqu'à complète incorporation.
    • Incorporez le beurre doux mou en petits morceaux pour obtenir une texture onctueuse.
    • Ajoutez le sucre glace tamisé progressivement pour éviter les grumeaux.
  • 3. Moulage et finition

    • Versez la préparation dans des moules à bonbons ou des petits ramequins.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    • Démoulez délicatement les bonbons et saupoudrez-les de cacao en poudre et d'une pincée de fleur de sel.

Astuces de pro

  • Pour une ganache plus brillante, ajoutez 1 c.à.s de glucose à la fin de la préparation.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de la crème (max 80°C).
  • Pour des bonbons bien lisses, passez la ganache au tamis avant de la verser dans les moules.
  • Conservez les bonbons dans une boîte hermétique avec du papier sulfurisé entre chaque couche.
  • Pour un effet croquant, ajoutez des éclats de noisettes concassées avant de laisser prendre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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