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Recette Pâtisserie : Brownie à la Guimauve

Pâtisserie

Brownie à la Guimauve

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Chocolat Noir 44% 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 18.33 g 0.3666 Kg
Guimauve Chocolat 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Dans un autre saladier, cassez les œufs frais moyens et battez-les légèrement.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un troisième saladier, mélangez le chocolat noir 44% coupé en morceaux, le sucre cristallisé et le sucre vanillé.
    • Ajoutez la farine T55 et mélangez pour homogénéiser.
  • 3. Incorporation des liquides

    • Versez les œufs battus dans le mélange de chocolat et sucre.
    • Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu\'à obtenir une pâte lisse.
  • 4. Ajout de la guimauve

    • Coupez la guimauve chocolat en petits morceaux et incorporez-la délicatement à la pâte.
    • Mélangez juste assez pour répartir la guimauve sans trop travailler la pâte.
  • 5. Cuisson

    • Beurrez et farinez un moule à brownie.
    • Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
    • Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C. Le brownie doit être légèrement croustillant en surface et moelleux à l\'intérieur.
  • 6. Démoulage et service

    • Laissez refroidir le brownie 10 minutes avant de le démouler.
    • Coupez en portions et servez tiède ou froid.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la guimauve ne fonde trop, ajoutez-la en fin de préparation et mélangez délicatement.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four (180°C précis).
  • Pour un brownie plus moelleux, ne surcuisez pas : il doit être légèrement tremblotant au centre.
  • Pour un démoulage parfait, tapissez le moule de papier sulfurisé avant de le beurrer et fariner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 55 g
Sucres 48 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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