Pâtisserie
Brownie à la Guimauve
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
| Chocolat Noir 44% | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine T55 | 18.33 g | 0.3666 Kg |
| Guimauve Chocolat | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Vanillé | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un autre saladier, cassez les œufs frais moyens et battez-les légèrement.
-
2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un troisième saladier, mélangez le chocolat noir 44% coupé en morceaux, le sucre cristallisé et le sucre vanillé.
- Ajoutez la farine T55 et mélangez pour homogénéiser.
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3. Incorporation des liquides
- Versez les œufs battus dans le mélange de chocolat et sucre.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu\'à obtenir une pâte lisse.
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4. Ajout de la guimauve
- Coupez la guimauve chocolat en petits morceaux et incorporez-la délicatement à la pâte.
- Mélangez juste assez pour répartir la guimauve sans trop travailler la pâte.
-
5. Cuisson
- Beurrez et farinez un moule à brownie.
- Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
- Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C. Le brownie doit être légèrement croustillant en surface et moelleux à l\'intérieur.
-
6. Démoulage et service
- Laissez refroidir le brownie 10 minutes avant de le démouler.
- Coupez en portions et servez tiède ou froid.
Astuces de pro
- Pour éviter que la guimauve ne fonde trop, ajoutez-la en fin de préparation et mélangez délicatement.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four (180°C précis).
- Pour un brownie plus moelleux, ne surcuisez pas : il doit être légèrement tremblotant au centre.
- Pour un démoulage parfait, tapissez le moule de papier sulfurisé avant de le beurrer et fariner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 13 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 48 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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