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Recette Pâtisserie : Brownie aux Noisettes et Nutella

Pâtisserie

Brownie aux Noisettes et Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cassonade 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Noir 23% 25.00 g 0.5 Kg
Nutella 11.25 g 0.225 Kg
Crème de Noisette 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Vanillé 1.88 g 0.0376 Kg
Levure Chimique 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Dans un autre saladier, mélangez les œufs frais moyens avec le sucre cassonade et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez progressivement la farine T55 et la levure chimique au mélange œufs-sucre en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez délicatement le sel fin pour répartir uniformément la saveur.
  • 3. Ajout des ingrédients liquides

    • Versez le lait demi-écrémé petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez la crème de noisette et mélangez jusqu'à parfaite incorporation.
  • 4. Incorporation des ingrédients chocolatés

    • Faites fondre le chocolat noir 23% au bain-marie et incorporez-le au mélange précédent.
    • Ajoutez le Nutella et mélangez énergiquement pour obtenir une texture homogène.
  • 5. Cuisson

    • Versez la préparation dans un moule à brownie beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et le centre légèrement fondant.
  • 6. Démoulage et service

    • Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
    • Découpez en portions et servez tiède ou froid selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne colle au moule, utilisez du papier sulfurisé beurré.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pour faciliter le mélange.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez de sucre cassonade avant la cuisson.
  • Conservez le brownie dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux plus longtemps.
  • Pour un brownie plus fondant, réduisez la cuisson de 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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