Pâtisserie
Brownie Domo Kun
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Colorant Bleu | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Colorant Rouge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Colorant Jaune | 0.33 ml | 0.0066 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Nutella | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Chocolat Noir 44% | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Chocolat Noir 60% | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Cerneau de Noix Haché | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Farine T55 | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Glaçage Chocolat | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Chimique | 1.83 g | 0.0366 Kg |
| Bicarbonate de Soude | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
- Casser l'oeuf frais moyen dans un bol et le battre légèrement.
- Hacher finement le chocolat noir 44% et le chocolat noir 60%.
- Préparer les cerneaux de noix hachés en les concassant légèrement à la main.
-
2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un saladier, mélanger la farine T55 avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel fin.
- Ajouter les chocolats hachés et les cerneaux de noix au mélange sec.
-
3. Incorporation des ingrédients liquides
- Dans un autre saladier, mélanger le Nutella avec l'oeuf battu.
- Ajouter le beurre fondu au mélange Nutella-oeuf.
- Incorporer progressivement le mélange sec aux ingrédients liquides en mélangeant délicatement.
-
4. Cuisson
- Verser la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
- Enfourner à 180°C pendant environ 25-30 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir légèrement humide.
-
5. Finitions
- Laisser refroidir le brownie avant de le démouler.
- Napper le brownie de glaçage chocolat.
- Ajouter des touches de colorant bleu, rouge et jaune pour un effet visuel.
Astuces de pro
- Pour un brownie ultra-fondant, ne pas trop mélanger la pâte après l'ajout des ingrédients secs.
- Utiliser un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four à 180°C.
- Pour éviter les bulles d'air, tapoter légèrement le moule sur le plan de travail avant d'enfourner.
- Conserver le brownie dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux.
- Pour un glaçage plus brillant, incorporer une noisette de beurre dans le glaçage chocolat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2200 |
| Kilocalories (énergie) | 526 |
| Matières grasses | 35g |
| Dont acides gras saturés | 20g |
| Glucides | 45g |
| Sucres | 30g |
| Protéines | 8g |
| Sel | 0.5g |
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