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Recette Pâtisserie : Brownie Domo Kun

Pâtisserie

Brownie Domo Kun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Colorant Bleu 0.83 ml 0.0166 Litre
Colorant Rouge 0.83 ml 0.0166 Litre
Colorant Jaune 0.33 ml 0.0066 Litre
Beurre Doux en Plaquette 13.33 g 0.2666 Kg
Nutella 20.83 g 0.4166 Kg
Chocolat Noir 44% 16.67 g 0.3334 Kg
Chocolat Noir 60% 16.67 g 0.3334 Kg
Cerneau de Noix Haché 16.67 g 0.3334 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Glaçage Chocolat 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 1.83 g 0.0366 Kg
Bicarbonate de Soude 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique et riche en sucres et graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Casser l'oeuf frais moyen dans un bol et le battre légèrement.
    • Hacher finement le chocolat noir 44% et le chocolat noir 60%.
    • Préparer les cerneaux de noix hachés en les concassant légèrement à la main.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélanger la farine T55 avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel fin.
    • Ajouter les chocolats hachés et les cerneaux de noix au mélange sec.
  • 3. Incorporation des ingrédients liquides

    • Dans un autre saladier, mélanger le Nutella avec l'oeuf battu.
    • Ajouter le beurre fondu au mélange Nutella-oeuf.
    • Incorporer progressivement le mélange sec aux ingrédients liquides en mélangeant délicatement.
  • 4. Cuisson

    • Verser la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
    • Enfourner à 180°C pendant environ 25-30 minutes.
    • Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir légèrement humide.
  • 5. Finitions

    • Laisser refroidir le brownie avant de le démouler.
    • Napper le brownie de glaçage chocolat.
    • Ajouter des touches de colorant bleu, rouge et jaune pour un effet visuel.

Astuces de pro

  • Pour un brownie ultra-fondant, ne pas trop mélanger la pâte après l'ajout des ingrédients secs.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four à 180°C.
  • Pour éviter les bulles d'air, tapoter légèrement le moule sur le plan de travail avant d'enfourner.
  • Conserver le brownie dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux.
  • Pour un glaçage plus brillant, incorporer une noisette de beurre dans le glaçage chocolat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200
Kilocalories (énergie) 526
Matières grasses 35g
Dont acides gras saturés 20g
Glucides 45g
Sucres 30g
Protéines 8g
Sel 0.5g

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