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Recette Pâtisserie : Brownie Tout Chocolat

Pâtisserie

Brownie Tout Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Margarine 18.75 g 0.375 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Pâte d'Amande Blanche 11.25 g 0.225 Kg
Farine T55 7.50 g 0.15 Kg
Sucre Vanillé 0.94 g 0.0188 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, Nutri-Score E.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre la margarine au bain-marie ou au micro-ondes à puissance moyenne.
    • Hacher finement le chocolat noir en petits morceaux pour une meilleure fusion.
    • Mélanger le sucre cristal et le sucre vanillé dans un bol.
    • Ajouter la pâte d'amande blanche et bien homogénéiser le mélange.
    • Tamiser la farine T55 pour éviter les grumeaux.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre cristal, le sucre vanillé et le sel fin.
    • Ajouter la pâte d'amande blanche au mélange sec et bien incorporer.
  • 3. Incorporation des ingrédients liquides

    • Verser la margarine fondue dans le mélange sec et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajouter le chocolat noir haché et mélanger délicatement pour éviter de casser les morceaux.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Verser la pâte dans un moule à brownie chemisé de papier sulfurisé.
    • Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement croustillant mais que le centre reste fondant.
  • 5. Démoulage et service

    • Laisser refroidir le brownie à température ambiante avant de le démouler.
    • Découper en portions et servir avec une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges pour sublimer le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne devienne trop dense, ne pas trop mélanger la pâte après l'ajout du chocolat.
  • Ajouter une pincée de fleur de sel sur le dessus du brownie avant la cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Utiliser un moule à bords hauts pour un brownie plus épais et moelleux.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrer le dessus de sucre cristal avant la cuisson.
  • Conserver le brownie dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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