Pâtisserie
Brownies Extra Noir 75%
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rhum Negrita 1L | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Chocolat Noir 75% | 50.00 g | 1 Kg |
| Gros Oeuf Frais | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Sucre Vergeoise Brune | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Amande Entière | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Farine T55 | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Sucre Vanillé | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 18.33 g | 0.3666 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir 75% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
- Pendant que le chocolat fond, concassez grossièrement les amandes entières à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixeur.
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2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un autre saladier, mélangez la farine T55 avec le sucre vergeoise brune et le sucre vanillé.
- Ajoutez les amandes concassées au mélange sec et réservez.
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3. Préparation du beurre et des œufs
- Dans un bol, fouettez légèrement le gros œuf frais avec une fourchette.
- Ajoutez le rhum Negrita et mélangez bien.
- Faites fondre le beurre demi-sel en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez tiédir.
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4. Assemblage de la pâte
- Versez le chocolat fondu dans le mélange sec et mélangez bien.
- Ajoutez le beurre fondu et le mélange œuf-rhum, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez délicatement les amandes concassées en gardant quelques-unes pour la décoration finale.
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5. Cuisson
- Beurrez et farinez un moule à brownie (environ 20x30 cm).
- Versez la pâte dans le moule et étalez-la uniformément.
- Parsemez les amandes réservées sur le dessus.
- Enfournez pour 20-25 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir légèrement humide).
-
6. Démoulage et service
- Laissez refroidir complètement avant de démouler.
- Coupez en portions et servez avec une boule de glace vanille ou nature.
Astuces de pro
- Pour éviter que le brownie ne colle au moule, utilisez du papier sulfurisé en plus du beurre et de la farine.
- Ne surcuisez pas le brownie, il doit rester fondant à cœur.
- Pour un effet brillant, saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.
- Conservez les brownies dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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