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Recette Pâtisserie : Brownies Extra Noir 75%

Pâtisserie

Brownies Extra Noir 75%

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 8.33 ml 0.1666 Litre
Chocolat Noir 75% 50.00 g 1 Kg
Gros Oeuf Frais 0.33 p 6.6 Pièce
Sucre Vergeoise Brune 13.33 g 0.2666 Kg
Amande Entière 8.33 g 0.1666 Kg
Farine T55 6.67 g 0.1334 Kg
Sucre Vanillé 1.67 g 0.0334 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 18.33 g 0.3666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très riche en sucres et en graisses saturées, Nutri-Score E
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir 75% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
    • Pendant que le chocolat fond, concassez grossièrement les amandes entières à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixeur.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un autre saladier, mélangez la farine T55 avec le sucre vergeoise brune et le sucre vanillé.
    • Ajoutez les amandes concassées au mélange sec et réservez.
  • 3. Préparation du beurre et des œufs

    • Dans un bol, fouettez légèrement le gros œuf frais avec une fourchette.
    • Ajoutez le rhum Negrita et mélangez bien.
    • Faites fondre le beurre demi-sel en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez tiédir.
  • 4. Assemblage de la pâte

    • Versez le chocolat fondu dans le mélange sec et mélangez bien.
    • Ajoutez le beurre fondu et le mélange œuf-rhum, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez délicatement les amandes concassées en gardant quelques-unes pour la décoration finale.
  • 5. Cuisson

    • Beurrez et farinez un moule à brownie (environ 20x30 cm).
    • Versez la pâte dans le moule et étalez-la uniformément.
    • Parsemez les amandes réservées sur le dessus.
    • Enfournez pour 20-25 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir légèrement humide).
  • 6. Démoulage et service

    • Laissez refroidir complètement avant de démouler.
    • Coupez en portions et servez avec une boule de glace vanille ou nature.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne colle au moule, utilisez du papier sulfurisé en plus du beurre et de la farine.
  • Ne surcuisez pas le brownie, il doit rester fondant à cœur.
  • Pour un effet brillant, saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.
  • Conservez les brownies dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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