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Recette Pâtisserie : Bûche Chocolat Praliné

Pâtisserie

Bûche Chocolat Praliné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 14.00 ml 0.28 Litre
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Praliné Amande Noisette 15.00 g 0.3 Kg
Chocolat Noir 44% 20.00 g 0.4 Kg
Noisette Décortiquée 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 1.50 ml 0.03 Litre
Feuille de Génoise 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique et riche en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la génoise

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
    • Incorporez délicatement la feuille de génoise en plusieurs fois pour éviter de la casser.
  • 2. Cuisson de la génoise

    • Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que la génoise soit dorée.
    • Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
  • 3. Préparation de la crème pralinée

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
    • Ajoutez le praliné amande-noisette et mélangez bien.
    • Incorporez les noisettes décortiquées et l'huile de tournesol pour une texture onctueuse.
  • 4. Montage de la bûche

    • Étalez la crème pralinée sur la génoise refroidie.
    • Roulez délicatement la génoise pour former la bûche.
    • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la génoise ne se casse, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé avant de la retourner.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du chocolat fondu (30-32°C).
  • Pour une meilleure texture, tamisez le sucre cristal avant de l'ajouter aux jaunes d'œufs.
  • Conservez la bûche au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une meilleure tenue.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez la bûche de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0.2 g

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