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Recette Pâtisserie : Bûche de Noël aux Fruits et Mascarpone

Pâtisserie

Bûche de Noël aux Fruits et Mascarpone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 0.83 ml 0.0166 Litre
Sirop de Fruit de la Passion 0.83 ml 0.0166 Litre
Mascarpone 83.33 g 1.6666 Kg
Fruits des Bois Surgelé 75.00 g 1.5 Kg
Farine T55 20.83 g 0.4166 Kg
Sucre Cristal 21.67 g 0.4334 Kg
Sucre Vanillé 5.33 g 0.1066 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 1.67 g 0.0334 Kg
Sucre Glace 1.38 g 0.0276 Kg
Levure Chimique 0.56 g 0.0112 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation de la génoise

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Ajoutez la farine T55 et la levure chimique tamisées ensemble, puis mélangez délicatement à la spatule pour incorporer sans casser les bulles d'air.
    • Beurrez et farinez un moule à génoise rectangulaire, puis versez-y la pâte.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que la génoise soit dorée et se détache des bords du moule.
  • 2. Préparation de la crème mascarpone

    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
    • Ajoutez le rhum Negrita et mélangez bien pour parfumer la crème.
    • Réservez au frais en attendant la fin de la cuisson de la génoise.
  • 3. Montage de la bûche

    • Démoulez la génoise et laissez-la refroidir sur une grille.
    • À l'aide d'un pinceau de cuisine, imbibez légèrement la génoise avec le sirop de fruit de la passion.
    • Étalez la crème mascarpone sur la génoise en laissant un bord propre pour pouvoir rouler la bûche.
    • Déposez les fruits des bois surgelés sur la crème, puis roulez délicatement la génoise pour former une bûche.
  • 4. Finition et décoration

    • Saupoudrez la bûche de sucre glace pour imiter la neige.
    • Ajoutez des fruits des bois sur le dessus pour la décoration.
    • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la génoise ne se dessèche, imbibez-la généreusement avec le sirop de fruit de la passion.
  • Pour une crème mascarpone plus légère, incorporez délicatement des blancs d'œufs montés en neige à la fin.
  • Pour un effet neige plus réaliste, tamisez le sucre glace avant de le saupoudrer sur la bûche.
  • Pour une bûche plus facile à rouler, utilisez une feuille de papier sulfurisé pour aider à la rouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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