Pâtisserie
Canistrelli (Préparation pour 1 Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 150.00 ml | 3 Litre |
| Farine T45 | 500.00 g | 10 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 150.00 ml | 3 Litre |
| Sucre Cristal | 150.00 g | 3 Kg |
| Anis Blossom | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Chimique | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Zeste de Citron | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T45 avec le sucre cristal et le sel fin.
- Ajoutez la levure chimique en tamisant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez les zestes de citron et l'anis blossom, en mélangeant bien pour répartir les arômes.
-
2. Hydratation de la pâte
- Creusez un puits au centre du mélange sec et versez progressivement le vin blanc et l'huile d'olive extra vierge.
- Pétrissez à la main ou au robot jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
-
3. Façonnage et cuisson
- Divisez la pâte en portions égales et façonnez des boules ou des formes traditionnelles.
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez les canistrelli pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuces de pro
- Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte 30 minutes avant façonnage.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les canistrelli afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
- Pour un parfum plus intense, augmentez légèrement la quantité d'anis blossom.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T45 en petite quantité.
- Pour une cuisson uniforme, espacez bien les canistrelli sur la plaque de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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