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Recette Pâtisserie : Pâte à Cannoli (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Pâte à Cannoli (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 200.00 ml 4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 100.00 g 2 Kg
Farine T55 500.00 g 10 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sucres.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 avec le sucre cristal.
    • Ajoutez le beurre doux en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable fin.
    • Incorporez progressivement le vin blanc jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
  • 2. Repos de la pâte

    • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Étirage et cuisson

    • Étalez la pâte très finement (environ 2 mm d'épaisseur) sur un plan fariné.
    • Découpez des cercles de 10 cm de diamètre et enroulez-les autour de moules à cannelés.
    • Faites frire les cannelés dans de l'huile à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 4. Démoulage et garniture

    • Démoulez les cannelés encore chauds et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais entre chaque étape.
  • Utilisez une huile neutre pour la friture afin de ne pas altérer le goût de la pâte.
  • Pour un étirage parfait, utilisez un rouleau à pâtisserie et farinez légèrement la pâte entre chaque passage.
  • Démoulez les cannelés immédiatement après la cuisson pour éviter qu'ils ne collent aux moules.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 6 g
Sel 0,1 g

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