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Recette Pâtisserie : Macaron Coque Anis, Ganache Orange

Pâtisserie

Macaron Coque Anis, Ganache Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Anis Blossom 5.00 g 0.1 Kg
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Chocolat Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg
Arôme d'Orange au Zeste Naturel 2.00 ml 0.04 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf liquide en neige ferme avec le sucre semoule.
    • Ajoutez progressivement l'anis blossom en poudre tout en continuant de fouetter pour incorporer l'arôme.
  • 2. Préparation de la coque

    • Mélangez la poudre d'amande blanche avec le sucre glace.
    • Incorporez délicatement la meringue à ce mélange en macaronnage pour obtenir une texture lisse et brillante.
  • 3. Dressage des coques

    • Dressez les coques à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez reposer les coques à température ambiante pendant 30 minutes pour éliminer les bulles d'air.
  • 4. Cuisson des coques

    • Préchauffez le four à 150°C.
    • Enfournez les coques pendant 15 minutes pour une cuisson homogène.
  • 5. Préparation de la ganache

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
    • Ajoutez l'arôme d'orange au zeste naturel et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 6. Montage des macarons

    • Garnissez les coques cuites avec la ganache à l'aide d'une poche à douille.
    • Assemblez les coques deux par deux en pressant légèrement pour une meilleure adhérence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de crème de tartre.
  • Pour un macaronage parfait, arrêtez dès que le mélange est lisse et brillant.
  • Pour une cuisson homogène, retournez la plaque à mi-cuisson.
  • Pour une ganache lisse, filtrez-la à travers un tamis fin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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