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Recette Pâtisserie : Cheese Cake à la Vanille et Noix de Coco

Pâtisserie

Cheese Cake à la Vanille et Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 40% 56.25 ml 1.125 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Cristal 15.63 g 0.3126 Kg
Coco Rapée 12.50 g 0.25 Kg
Arôme Artificiel de Vanille 6.25 ml 0.125 Litre
Mini Navette 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la coco râpée et le beurre doux fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien.
    • Étalez ce mélange au fond d'un moule à tarte et tassez bien avec le dos d'une cuillère.
    • Enfournez pendant 10 minutes pour faire dorer la croûte. Laissez refroidir.
  • 2. Préparation de l'appareil à cheesecake

    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche épaisse, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez l'arôme artificiel de vanille et mélangez bien.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil à cheesecake sur la croûte refroidie.
    • Lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant 30-40 minutes. La surface doit être légèrement dorée mais encore tremblotante au centre.
    • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 4. Dressage

    • Démoulez délicatement le cheesecake à l'aide d'un couteau chaud passé sous l'eau.
    • Décorez avec une mini navette au centre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour un cheesecake ultra-lisse, tamisez le sucre cristal avant de l'incorporer.
  • Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas le cheesecake : il doit être légèrement tremblotant au centre à la sortie du four.
  • Pour un démoulage facile, passez un couteau chaud sous l'eau avant de le glisser entre le cheesecake et le moule.
  • Pour une vanille plus naturelle, remplacez l'arôme artificiel par de la vanille en poudre ou des graines de vanille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 439 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 10 g
Sel 0.2 g

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