Pâtisserie
Cheese Cake à la Vanille et Noix de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 40% | 56.25 ml | 1.125 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Sucre Cristal | 15.63 g | 0.3126 Kg |
| Coco Rapée | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Arôme Artificiel de Vanille | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Mini Navette | 0.03 p | 0.6 Pièce |
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1. Préparation de la croûte
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la coco râpée et le beurre doux fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien.
- Étalez ce mélange au fond d'un moule à tarte et tassez bien avec le dos d'une cuillère.
- Enfournez pendant 10 minutes pour faire dorer la croûte. Laissez refroidir.
-
2. Préparation de l'appareil à cheesecake
- Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche épaisse, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Incorporez l'arôme artificiel de vanille et mélangez bien.
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3. Montage et cuisson
- Versez l'appareil à cheesecake sur la croûte refroidie.
- Lissez la surface avec une spatule.
- Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant 30-40 minutes. La surface doit être légèrement dorée mais encore tremblotante au centre.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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4. Dressage
- Démoulez délicatement le cheesecake à l'aide d'un couteau chaud passé sous l'eau.
- Décorez avec une mini navette au centre.
Astuces de pro
- Pour éviter que la croûte ne devienne trop sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Pour un cheesecake ultra-lisse, tamisez le sucre cristal avant de l'incorporer.
- Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas le cheesecake : il doit être légèrement tremblotant au centre à la sortie du four.
- Pour un démoulage facile, passez un couteau chaud sous l'eau avant de le glisser entre le cheesecake et le moule.
- Pour une vanille plus naturelle, remplacez l'arôme artificiel par de la vanille en poudre ou des graines de vanille.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 439 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 32 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.2 g |
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