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Recette Pâtisserie : Cheese Cake au Lilikoi

Pâtisserie

Cheese Cake au Lilikoi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 75.00 ml 1.5 Litre
Fromage Frais Caillé 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Spéculoos 29.17 g 0.5834 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Vanillé 7.50 g 0.15 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sucres et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Écrasez les spéculoos en poudre fine à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 2. Montage de la croûte

    • Versez le mélange dans un moule à cheesecake et tassez bien avec le fond d'un verre ou d'une cuillère.
    • Placez le moule au four pendant 10 minutes pour solidifier la croûte.
    • Sortez le moule du four et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Préparation de l'appareil à cheesecake

    • Dans un saladier, fouettez le fromage blanc 0% et le fromage frais caillé jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Incorporez le sucre cristallisé et le sucre vanillé en continuant de fouetter.
  • 4. Cuisson du cheesecake

    • Versez l'appareil à cheesecake sur la croûte refroidie.
    • Lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant 45 à 50 minutes.
    • La surface doit être légèrement dorée et le centre encore tremblotant.
  • 5. Refroidissement et service

    • Sortez le cheesecake du four et laissez-le refroidir à température ambiante.
    • Placez-le ensuite au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit.
    • Démoulez délicatement et servez à température fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop dure, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four et obtenir une cuisson homogène.
  • Pour un cheesecake plus léger, remplacez une partie du sucre cristallisé par du sucre vanillé.
  • Si la surface du cheesecake craque à la cuisson, c'est souvent dû à une cuisson trop rapide : réduisez la température du four.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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