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Recette Pâtisserie : Cheese Cake Café et Amaretti

Pâtisserie

Cheese Cake Café et Amaretti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Nature 66.67 g 1.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 11.67 g 0.2334 Kg
Crème Liquide 18% 1.67 ml 0.0334 Litre
Amaretti 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Café en Grain 1.67 g 0.0334 Kg
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes (temps actif) + 1 heure (temps de cuisson) + 4 heures (réfrigération)
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la croûte aux Amaretti

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Mixez finement les Amaretti avec le beurre doux fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez pour obtenir une texture homogène.
    • Tassez fermement le mélange dans un moule à cheesecake (20 cm de diamètre) en utilisant le fond d'un verre pour bien compacter.
    • Enfournez pour 10 minutes puis laissez refroidir.
  • 2. Infusion du café

    • Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec les grains de café.
    • Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes.
    • Passez au chinois fin pour éliminer les grains de café.
  • 3. Préparation du mélange au fromage frais

    • Dans un saladier, fouettez le fromage frais nature avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    • Ajoutez la gélatine préalablement ramollie et essorée, puis mélangez bien.
    • Incorporez progressivement la crème liquide infusée au café en fouettant constamment.
  • 4. Montage et réfrigération

    • Versez délicatement le mélange au fromage frais sur la croûte refroidie.
    • Lissez la surface avec une spatule.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).
  • 5. Démoulage et finition

    • Passez un couteau chaud autour des bords du cheesecake pour le détacher du moule.
    • Démoulez délicatement sur un plat de service.
    • Décorez avec des Amaretti concassés et éventuellement des feuilles de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop dure, ne la faites pas cuire plus de 10 minutes.
  • Utilisez une gélatine de qualité supérieure pour une texture parfaitement lisse.
  • Pour un démoulage parfait, passez le couteau chaud plusieurs fois autour des bords.
  • Si la crème au café est trop liquide, ajoutez un peu de gélatine supplémentaire.
  • Pour un effet marbré, mélangez délicatement quelques cuillères de crème au café dans la préparation avant de verser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 16 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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