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Recette Pâtisserie : Cheese Cake Marbré aux Myrtilles

Pâtisserie

Cheese Cake Marbré aux Myrtilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 75.00 ml 1.5 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Myrtille 31.25 g 0.625 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Spéculoos 15.63 g 0.3126 Kg
Sucre Cristal 32.50 g 0.65 Kg
Amande Blanche en Poudre 7.50 g 0.15 Kg
Extrait de Vanille 0.63 ml 0.0126 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais bon niveau de protéines
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Mixez les spéculoos en poudre fine.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Tassez fermement ce mélange au fond d'un moule à cheesecake (20 cm de diamètre environ).
    • Enfournez pendant 10 minutes pour solidifier la croûte, puis laissez refroidir.
  • 2. Préparation de l'appareil à cheesecake

    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à blanchiment.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
    • Incorporez progressivement le fromage blanc 0% en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la poudre d'amande blanche et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez la moitié de l'appareil à cheesecake sur la croûte refroidie.
    • Ajoutez quelques cuillères à soupe de myrtilles fraîches sur cette première couche.
    • Versez le reste de l'appareil et étalez uniformément.
    • Ajoutez le reste des myrtilles en surface pour le marbré.
    • Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant 45-50 minutes.
    • Laisser refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter les fissures, sortez le cheesecake du four avant qu'il ne soit complètement cuit.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour un démoulage facile.
  • Pour un marbré parfait, ajoutez les myrtilles en spirale avant la cuisson.
  • Travaillez les œufs et le sucre au batteur pour obtenir un appareil bien aéré.
  • Conservez le cheesecake au réfrigérateur avant de le servir pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 28 g
Sucres 22 g
Protéines 10 g
Sel 0.3 g

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