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Recette Pâtisserie : Confiture de Pêches (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Confiture de Pêches (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Pêche 1000.00 g 20 Kg
Sucre Cristal 700.00 g 14 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Pectine 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation des pêches

    • Épluchez les pêches en retirant la peau avec un économe.
    • Dénoyautez les pêches en coupant autour du noyau et en le retirant délicatement.
    • Coupez les pêches en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Mise en purée

    • Placez les morceaux de pêches dans un mixeur ou un robot culinaire.
    • Mixez jusqu\u00e0 obtenir une purée lisse et homogène.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, mélangez le sucre cristal et le jus de citron.
    • Portez à ébullition en remuant jusqu\u00e0 dissolution complète du sucre.
  • 4. Cuisson de la confiture

    • Ajoutez la purée de pêches et la pectine au sirop.
    • Remuez constamment pour éviter que la confiture n\u00e9attache.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 20-30 minutes jusqu\u00e0 ce que la confiture épaississe.
  • 5. Test de la prise

    • Pour vérifier la prise, versez une cuillère de confiture sur une assiette froide.
    • Si elle se fige rapidement, la confiture est prête.
  • 6. Mise en pots

    • Stérilisez les pots et les couvercles avant utilisation.
    • Remplissez les pots de confiture chaude en laissant 1 cm de bord libre.
    • Fermez hermétiquement et retournez les pots pour une meilleure conservation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la confiture n\u00e9attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d\u00e9au pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre 105°C, température idéale pour la prise de la confiture.
  • Pour une texture plus lisse, passez la purée de pêches au tamis avant de la mélanger au sirop.
  • Ajoutez la pectine en pluie pour éviter les grumeaux.
  • Laissez reposer la confiture 24 heures avant de la consommer pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 77 g
Sucres 76 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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