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Recette Pâtisserie : Confiture de Rhubarbe (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Confiture de Rhubarbe (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Fruits Rouges 1000.00 g 20 Kg
Sucre Cristal 700.00 g 14 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Pectine 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, faible en protéines et graisses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement la rhubarbe sous l'eau froide et séchez-la délicatement avec un torchon propre.
    • Coupez les tiges de rhubarbe en tronçons de 2 cm de long, en éliminant les extrémités fibreuses.
    • Pesez la rhubarbe coupée pour ajuster les quantités des autres ingrédients si nécessaire.
  • 2. Préparation de la confiture

    • Dans une grande casserole en inox, mélangez la rhubarbe coupée avec le sucre cristal et la pectine.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez bien pour répartir uniformément les ingrédients.
    • Portez à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le sucre ne brûle.
  • 3. Cuisson de la confiture

    • Lorsque le mélange commence à bouillir, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes.
    • Remuez régulièrement pour éviter que la confiture n'attache au fond de la casserole.
    • La confiture est prête lorsque la rhubarbe est complètement fondue et que le mélange a épaissi.
  • 4. Test de la consistance

    • Versez une goutte de confiture sur une assiette froide.
    • Si elle se fige rapidement en formant un film, la confiture est prête.
    • Si elle reste liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • 5. Mise en pots

    • Stérilisez les pots et les couvercles en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
    • Remplissez les pots de confiture encore chaude en laissant 1 cm de bord libre.
    • Fermez hermétiquement les pots et retournez-les pendant 5 minutes pour une meilleure conservation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la confiture n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer afin d'éviter la corrosion des ustensiles.
  • Pour une texture plus lisse, passez la confiture au tamis avant mise en pots.
  • Conservez les pots dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pour prolonger la durée de conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0,2 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 75 g
Sucres 74 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,01 g

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