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Recette Pâtisserie : Crème au Beurre Café

Pâtisserie

Crème au Beurre Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Extrait de Café 2.00 ml 0.04 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux de la plaquette et laissez-le ramollir à température ambiante pour faciliter son incorporation.
    • Mélangez le jaune d'oeuf liquide avec l'extrait de café pour homogénéiser la préparation.
  • 2. Montage de la crème au beurre

    • Dans un bol, fouettez le beurre ramolli avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    • Ajoutez progressivement le mélange jaune d'oeuf et café en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
    • Si la texture est trop épaisse, incorporez un peu d'eau pour ajuster la consistance.
  • 3. Finitions

    • Goûtez la crème et ajustez le goût en ajoutant éventuellement plus d'extrait de café ou de sucre selon vos préférences.
    • Utilisez immédiatement la crème pour garnir vos pâtisseries ou conservez-la au frais dans un récipient hermétique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne devienne trop liquide, ajoutez le jaune d'oeuf progressivement.
  • Si la crème est trop épaisse, incorporez de l'eau petit à petit pour ajuster la texture.
  • Utilisez un fouet à main pour obtenir une texture onctueuse et homogène.
  • Pour une crème plus stable, vous pouvez ajouter une pincée de sel ou de stabilisateur à la fin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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