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Recette Pâtisserie : Crème de Marron

Pâtisserie

Crème de Marron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 35% 10.00 ml 0.2 Litre
Crème de Marron 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées.
  • 1. Préparation de la crème de marron

    • Dans une casserole, versez la crème liquide 35% et la crème de marron.
    • Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que la crème n'attache.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 5 minutes pour homogénéiser la préparation.
  • 2. Refroidissement et texturation

    • Retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.
    • Une fois refroidie, transférez la crème dans un mixeur pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Passez la crème au tamis pour éliminer les éventuels morceaux non fondus.
  • 3. Mise en forme et service

    • Versez la crème dans des verrines ou des coupelles individuelles.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une meilleure prise.
    • Décorez avec une touche de crème de marron ou une feuille de menthe avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau ou de lait pendant la cuisson.
  • Utilisez un tamis fin pour une texture ultra-lisse et professionnelle.
  • La crème de marron peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
  • Pour une présentation élégante, servez dans des verrines en verre transparent.
  • Ajoutez une pincée de sel pour équilibrer les saveurs sucrées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 34 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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