Pâtisserie
Crémeux à la Noix de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 35% | 80.00 ml | 1.6 Litre |
| Lait de Coco | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gélatine en Feuille | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la gélatine
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
- Une fois ramollies, essorez-les pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Préparation du mélange de crème et lait de coco
- Dans une casserole, mélanger la crème liquide 35% et le lait de coco.
- Porter à ébullition à feu doux en remuant constamment pour éviter que le mélange ne brûle.
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3. Ajout du sucre
- Ajouter le sucre cristal au mélange de crème et lait de coco.
- Remuer jusqu'à dissolution complète du sucre.
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4. Incorporation de la gélatine
- Ajouter les feuilles de gélatine essorées au mélange chaud.
- Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
-
5. Filtrage et refroidissement
- Passer le mélange à travers un tamis fin pour obtenir une texture lisse.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de verser dans des moules.
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6. Présentation
- Verser le crémeux dans des verrines ou des moules à dessert.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour prendre.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez bien les feuilles avant de les ajouter au mélange chaud.
- Utilisez un tamis fin pour obtenir une texture ultra-lisse.
- Pour un crémeux plus onctueux, vous pouvez ajouter une pincée de sel au mélange avant la cuisson.
- Si le mélange est trop liquide après refroidissement, ajoutez une feuille de gélatine supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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