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Recette Pâtisserie : Crémeux à la Noix de Coco

Pâtisserie

Crémeux à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 35% 80.00 ml 1.6 Litre
Lait de Coco 60.00 ml 1.2 Litre
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Gélatine en Feuille 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
    • Une fois ramollies, essorez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du mélange de crème et lait de coco

    • Dans une casserole, mélanger la crème liquide 35% et le lait de coco.
    • Porter à ébullition à feu doux en remuant constamment pour éviter que le mélange ne brûle.
  • 3. Ajout du sucre

    • Ajouter le sucre cristal au mélange de crème et lait de coco.
    • Remuer jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • 4. Incorporation de la gélatine

    • Ajouter les feuilles de gélatine essorées au mélange chaud.
    • Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  • 5. Filtrage et refroidissement

    • Passer le mélange à travers un tamis fin pour obtenir une texture lisse.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de verser dans des moules.
  • 6. Présentation

    • Verser le crémeux dans des verrines ou des moules à dessert.
    • Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour prendre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez bien les feuilles avant de les ajouter au mélange chaud.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une texture ultra-lisse.
  • Pour un crémeux plus onctueux, vous pouvez ajouter une pincée de sel au mélange avant la cuisson.
  • Si le mélange est trop liquide après refroidissement, ajoutez une feuille de gélatine supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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